Информационные материалы

Ремонт, благоустройство

Необходимость в выделении пространств с определенной степенью нагрева или охлаждения воздушных масс появляется довольно часто. Поставить невидимую и качественную воздушную защиту дает возможность подключение тепловой завесы. Это тепловое техническое устройство качественно отделяет массы входящего и исходящего воздуха, предоставляет возможность сохранять необходимую температуру внутреннего пространства, автоматически устраняет неудобства от холодного воздуха и проникновения загрязненного воздуха или различных видов насекомых с улицы.

Еще совсем недавно воздушные завесы располагали на входе универмагов или над проемами ворот крупных промышленных предприятий, то в наши дни такая завеса нередко имеется в магазинах для разделения участков с различающейся температурой хранения продуктов питания. Благодаря очень демократичной цене подключение тепловой завесы теперь доступно и в обычном доме, к примеру, на входе в гараж или в зимний сад.

По разновидности энергоресурса тепловые завесы выпускаются водяные и электрические. Монтаж завес, работающих на электричестве выполняется довольно легко, нужно только иметь элементарные познания в электрике. Для того, чтобы подключить тепловую водяную завесу, нужно будет сопутствующее техническое оснащение, к которому относятся: циркуляционная помпа, фильтр для очистки воды, система, защищающая от замораживания. Нужно будет герметично подключить всю конструкцию к существующей системе отопления помещения или горячего водоснабжения.

По виду монтажа различаются располагающиеся горизонтально или вертикально тепловые завесы. Конструкции, поставляемые на рынок отечественными и зарубежными производителями, преимущественно подходят только для одного варианта инсталляции. Если не учесть это правило, то подшипники проработают недолго, поскольку они рассчитываются только на один вектор нагрузки. В магазинах можно встретить и воздушные завесы горизонтально-вертикальной установки, которые располагаются как над проемом, так и по бокам дверного или оконного проема.

Для того, чтобы работа выбранной завесы была максимально эффективной, нужно, чтобы она по длине соответствовала величине входного проема. Если стандартной длины будет мало, то используется подключение тепловых завес в колонну. В определенных случаях выгоднее повесить одну-единственную вертикальную конструкцию, чем пару-тройку горизонтальных. Существенно, что для таких завес длина может составлять до трех четвертей высоты самого проема.

В крупных торговых центрах, общественных и промышленных помещениях наиболее предпочтительным будет монтаж водяной тепловой завесы. Несмотря на существенную первоначальную цену такого оборудования и монтажа, затраты на применение будут гораздо более низкими благодаря использованию уже готового источника тепла – нагретой воды из отопительной системы. Такие конструкции будут с высокой степенью надежности ограждать производственные участки значительной площади, имеющие высокие проемы и потолки в то время как эксплуатация работающего на электричестве теплового оборудования в них обойдется значительно дороже.

Профессиональное подключение тепловых завес – основа для их длительной и надежной работы. Завесы не предусматривают частого обслуживания и практически всегда возникшие сбои в работе связаны с отсутствием профессионализма при осуществлении монтажных работ и подводке к основным коммуникациям. Звонок в сервисный центр по ремонту и монтажу даст возможность получить гарантии правильной установки от профессионалов и намного продлит сроки полноценной эксплуатации оборудования.




Далее

Установка душевых кабин в домах, квартирах, на даче

Разработка отечественных изобретателей в области инфракрасного обогрева.

Отопление частного дома при помощи пленочных систем обогрева от компании стб.






 



Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений.
Вся полнота ответственности за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели.
Перепечатка или иное использование материалов сайта запрещена.


[Indexed]  Yandex:12.10-10:36 | Google:09.10-17:41