Правила пользования электрической печью "Чудо"

Электрическая печь является необходимым прибором в домашнем обиходе и предназначена для выпечки мучных изделий: пирогов; булочек, коржиков, калачей, сочней, тортов "наполеон", сушки сухарей и т. п., а также для тушения кушаний из мясных, рыбных и овощных продуктов.

Описание

Электрическая печь "Чудо"

Электрическая печь состоит из крышки с вделанным внутрь электронагревательным элементом, корпуса-кастрюли с двумя вставками (диском и стаканом) и подставки-треножника.
К электрической печи прилагаются съемный шнур и запасная спираль.

Допускается включение печи в сеть постоянного или переменного тока с напряжением, обозначенным на крышке упаковочной коробки и на колпачке, укрепленном на крышке печи.
Процесс выпечки обусловлен равномерным распределением тепла от крышки по стенкам и дну корпуса, что гарантирует приготовление высококачественных изделий.

  1. Перед включением в сеть печь обязательно помещайте на стальную подставку-треножник.
    В зависимости от желаемой формы и особенностей выпекаемого изделия можно пользоваться вставкой-стаканом (выпечка калачей, бисквитов и т. п.), при этом стакан ставится раструбом на предназначенное для него место на дне корпуса, предохраняющего его от смещения, или вставкой-диском, помещаемым своими ножками на дно корпуса (выпечка торта "наполеон" и пр.).
  2. Перед выпечкой, мучных изделий типа слоеных и песочных необходимо за 15—20 минут до закладывания теста включить печь для предварительного подогрева. Или купить готовую выпечку пицца нахабино http://www.italipizza.ru/pizza.html.
  3. Не забывайте при выпечке мучных изделий смазывать кастрюлю печи изнутри маслом воизбежании прилипания теста к стенкам печи.
  4. При желании ускорить процесс тушения мяса можно ставить печь, убрав подставку-треножник, на электрическую плитку, включив в сеть крышку печи и плитку. Это допускается лишь в том случае, если сеть, счетчик и предохранители рассчитаны на силу тока не менее 10А.
  5. Время изготовления мучных изделий колеблется от 20 до 55 минут и готовность их определяется обычным способом.
  6. При пользовании печью по прямому назначению возможен подогрев пищи, помещенной на верхнюю крышку печи.

Уход за электрической печью

Электрическая печь "Чудо"

Необходимо придерживаться следующих правил при пользовании электрической печью:
по окончании работы, не давая печи остынуть, необходимо тщательно вымыть ее.
При мойке и чистке печи употребляйте теплую воду, чистую тряпочку и мыло. Не применяйте при этом золы и соды, так как они образуют щелочи, разъедающие алюминий, из которого сделаны основные части печи.
Не чистите печь ножом воизбежании нарушения внешнего вида;
при чистке крышки печи не погружайте ее в воду, иначе проникнувшая в электронагревательный элемент вода приведет к перегоранию спирали.

Предостережение

  1. Помните, что закрепленный в крышке электрический элемент сильно нагревает ручки и всю крышку в целом.
    Воизбежании пожара, сняв крышку, кладите ее на подставку из негорючего и нетеплопроводного материала.
  2. При окончании приготовления пищи немедленно отключайте печь от сети.
  3. При включении и выключении печи в сеть вставляйте и вынимайте штепсельную вилку, держа ее за корпус.
  4. Необходимо периодически осматривать и исправлять шнур, который в заделках у штепсельной колодки и вилки постепенно стирается.

Ремонт печи

При перегорании электроспирали замените ее запасной прилагаемой к комплекту печи. Для этого необходимо отвернуть, гайки у трех резьбовых втулок, разобрать крышку, запоминая порядок разборки, вынуть сгоревшую спираль, надеть фарфоровые бусы на запасную спираль и уложить ее в крышке печи.
Концы новой спирали, предварительно зачистив их, прочно закрепить гайками штепсельных пальцев с внутренней стороны крышки. Прикрыв спираль внутренней крышкой, прикрепите ее к внешней крышке тремя резьбовыми втулками и гайками. При смене спирали обращайте внимание на изоляцию спирали от крышек и внутренней прокладки. При разборке не теряйте отдельных частей печи.

Товарищи покупатели!
Помните о том, что бережное хранение и правильная эксплуатация электрической печи "Чудо" позволят вам пользоваться печью длительное время.
Товарищи покупатели! Ваши отзывы о качестве и пожелания по улучшению конструкции электрической печи "Чудо" направляйте в ОТК через торгующую организацию, продавшую вам печь.