Требования по технике безопасности

  • Монтаж трансформаторов и присоединение их к питающей линии должны производиться квалифицированным электротехническим персоналом в строгом соответствии с действующими Правилами и указаниями руководства по эксплуатации завода-изготовителя.
  • Ответственность за техническое состояние и соблюдение правил безопасности при эксплуатации трансформаторов, находящихся в личном пользовании, возлагается на граждан, которые обязаны усвоить необходимые технические знания.
  • Техническое обслуживание и все необходимые присоединения производятся только после отключения трансформатора от питающей сети. Запрещается самостоятельно устранять внутренние повреждения в трансформаторе.
  • Если во время работы трансформатора "пропало" напряжение, появился запах горящей изоляции или сильное гудение, необходимо немедленно отключить трансформатор от сети и вызвать электромонтера для исправления.

Примечание. Так как трансформатор конструктивно выполнен с двойной изоляцией, то его корпус и один из выводов вторичной обмотки не требуют обязательного заземления.
Рекомендуется, с целью уменьшения времени нахождения трансформатора под напряжением, в цепи ~ 220В устанавливать выключатель.

Устройство трансформатора

  • Устройство трансформатора ОСГ показано на рис. 1.
  • Принцип работы трансформатора аналогичен принципу работы бытовых трансформаторов других типов.
Трансформатор ОСГ-0,315

Рис. 1 Трансформатор ОСГ
1 - отверстия для установки трансформатора; 2 - винты для крепления кожуха; 3 - клеммник для подсоединения проводов от сети; 4 - втулка для ввода проводов от сети 220 В; 5 - трансформатор; 6 - клеммник для подсоединения электропроводки I2 и 36 В; 7 - втулка для вывода электропроводки помещения I2 и 36 В.

Примечание. Порядок чередования маркировки клеммника 6 может изменяться.